для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Покорение действительности


Покорение действительности
Как только я прочитал заметку о том, что Россия обвинила Польшу во Второй мировой войне, сразу же вспомнил сюжет из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». Государство Океания, в котором проживал главный герой романа, открыло так называемое министерство правды. Все работники министерства были задействованы в том, чтобы перекраивать историю и факты. Все ошибки и ложные прогнозы партийных деятелей бесследно убирались из газет и книг, чтобы поддерживать образ непогрешимости высшего руководства. Цитирую: «Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет  прошлым. И, однако, прошлое, по природе своей изменяемое, изменению никогда не подвергалось. То, что истинно сейчас, истинно от века и на веки вечные. Все очень просто. Нужна всего-навсего непрерывная цепь побед над собственной памятью. Это называется «покорение действительности».
 
Вот и у меня возникла мысль, что Россия хочет изменить настоящее, путем изменения прошлого. Вот только зачем?
В свете последних событий вполне вероятно, что Россия таким образом хочет покуситься либо на территорию Польши либо на какие-нибудь ее материальные ресурсы (возможно уголь…).
 
Эта тактика ясна. Абхазия и Южная Осетия были аннексированы после предъявления, по моему мнению, мелких придирок со стороны России. Таким образом, я думаю, можно покуситься и на Крым под покровом защиты российских граждан. Сначала флот, потом маяки, потом – претензии на Крым (Тузла и т.п.), раздача второго гражданства жителям Севастополя, а потом – намеки на двойное гражданство для владыки Кирилла (с последующим возглавлением украинской православной церкви). В общем, как в истории с мерзнущим верблюдом, который попросил у хозяина засунуть в палатку голову, чтобы согреться. Только в конце истории хозяин оказался на улице, а верблюд – в палатке.    
 
А в целом, зачем обращать внимание на полудикие замашки имперских чиновников? Я не удивлюсь, если через какое-то время в голодоморе 31-33 годов будет обвинено именно руководство Украины… Возможно все.
© Казначей [25.08.2009] | Просмотров: 4266
Метки: #Путін  #Медведєв 

2 3 4 5
 Рейтинг: 44.4/21

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook