для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Тень Тимошенко


Тень Тимошенко
     Бульдозер нынешней власти двигается. Можно сколько угодно забрасывать его камнями и даже ложиться на его пути, бульдозер с дороги не сворачивает. Месть и страх перед Юлей застит глаза, потому водитель покинул кабину, включив автопилот. Ближайшая остановка - Варшава, саммит стран Восточного партнерства. По информации некоторых СМИ бюрократия Брюсселя настроена по боевому в отношении Януковича. Что же готовит она для бульдозера?
    Евросоюз очередной раз подтвердит ускорение темпа экономической интеграции и намерение завершить переговоры с Украиной по этому вопросу до конца года. При этом очередной раз Украинской делегации заявят, что Украина не заслужила на перспективу членства в ЕС, и  даже ссылки на статью 49 Договора про ЕС (которая дает право каждой
европейской стране претендовать на членство) не будет ни в Договоре про ассоциацию, ни в итоговом коммюнике в Варшаве. Еще несколько месяцев назад ссылка на эту статью рассматривалась для включения в текст.
    Требование Генпрокуратуры 7 лет заключения для Тимошенко было воспринято в Брюсселе с нескрываемым раздражением.
    Украиной уже давно разыгран и не работает шантаж: если не будет ЕС будет Таможенный союз. Единственно  возможный ответ Европы – Это ваш выбор!
    Вряд ли сработает представление Януковича спасителем Европы от зимних холодов в отсутствие газа, защитником от газовой войны с Россией.
    О трехстороннем консорциуме европейцы только в СМИ читали, и, зная, что отцами-основателями его будут Бойко с Фирташем, репутация которых в Европе оставляет желать лучшего, вряд ли отнесутся к этой идее серьезно, а не как к очередной афере.
 
    Что же придумали евро-бюрократы. Каждый из них, кто будет общаться с Януковичем лично,  намерен поднять вопрос Тимошенко. Поэтому все пребывание Януковича в Варшаве будет проходить при постоянном упоминании этой фамилии. Эта практика будет распространена на все поездки Януковича в западном направлении, в случае, если ЮВТ
будет признана виновной. Тимошенко станет тенью Януковича. Причем будет его тенью так долго, как долго продлится ее заключение.
    Рассматривается вариант завершения переговоров ЕС-Украина, парафирование соглашения про ассоциацию, но при этом отмена самого декабрьского саммита, а также отмена саммита и отказ парафировать соглашение. Оба варианта не дают возможности Януковичу торжественно отметить свою победу на пути евроинтеграции. Тень Тимошенко омрачает эту победу.
© Sonya [29.09.2011] | Просмотров: 3642

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.8/43

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login