для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Святейший доклад


Святейший доклад
Дмитрий Анатольевич сидел за своим рабочим столом в загородной резиденции президента России в Горках. Подставка упала и ноги Гаранта прав и свобод граждан России свободно болтались. На столе перед ним лежало фото премьера Владимира Путина, вернее это было не фото, а ксерокопия фотографии, сделанная на листе белого полукартона. На такой бумаге очень удобно рисовать карандашом. Именно от этого занятия, дорисовывания на лице Владимир Владимировича новых черт и деталей, отвлек звонок его секретаря.
 
- Дмитрий Анатолиевич, тут просится на аудиенцию генерал Гундяев, - по-молодецки прощебетал секретарь из динамика.
 
- Пускай входит, - коротко ответил Президент России. И хоть он старался произнести эти слова как можно добродушнее, но все же не смог скрыть некоторую раздраженность, что его оторвали от насущного дела.
 
Дверь распахнулась и на пороге появилась статная фигура генерала ФСБ Владимира Гунядева, больше известного миру по кличке «Патриарх Московский и всея Руси Кирилл».
 
- Здравия желаю, Ваше Высокоблагородие господин Верховный Главнокомандующий! – выпалила на одном дыхании вошедшая фигура.
 
- Да полноте Вам, Владимир Михайлович, давайте без этого официоза, мы же здесь одни, - добродушно произнес Дмитрий Анатольевич, спрыгнул со стула и спешно пошел на встречу вошедшему.
 
Президент России практически подбежал к патриарху и обнял его за талию, уткнувшись лицом в висевшую на груди генерала панагию.
 
- Ну здравствуйте, здравствуйте, дорогой вы наш Владимир Михайлович! А мы то Вас тут очень заждались, все переживали о Вас. Шутка ли – десять дней в тылу врага, на вражеской территории… - но этот поток лести был мягко, но твердо остановлен Гундяевым.
 
Патриарх Кирилл, нежно и даже как то по-отцовски отстранил от себя Верховного Главнокомандующего. Произнеся:
 
- Вот именно о своей поездке на Украину я и хотел Вам доложить, Вла… - Гундяев быстро сообразил, что он сейчас чуть не угробил свою карьеру, но тут же нашелся и сделав вид, что поперхнулся, продолжал, - владыка Вы наш!
 
- Да ладно Вам, Владимир Михайлович, у меня ведь нет такого титула, я же все же как бы лицо светское…
 
- Да не вопрос, Дмитрий Анатольевич, на ближайшем Соборе мы эту проблему можем решить. Но я все же хотел бы возвратиться к моей недавней командировке.
 
- Мне интересно узнать Ваши впечатления от посещения Украины. Мы обсудим ваш визит, - сказал Дмитрий Анатольевич и нажал на кнопку записи.
 
- Когда я проходил через эти огромные толпы людей, скандирующих "Кирилл ― наш Патриарх!", ― начал генерал, ― я понимал, что та великая духовная общность, которая создавалась нашими народами на протяжении тысячелетий, стала общей базисной ценностью, которую просто невозможно поколебать сиюминутной политикой ни в одну, ни в другую сторону. И это самое главное впечатление. Хотел бы обратиться к Вам как к Президенту Российской Федерации, мы должны, отталкиваясь от этой нашей общности, делать все для того, чтобы, уважая суверенитет народов, принимая эту политическую реальность, которая сложилась, содействовать тому, чтобы люди всегда чувствовали себя близкими, чтобы россияне и украинцы чувствовали себя комфортно в этом общем духовном пространстве, принадлежа к разным государствам, являясь гражданами разных государств, но при всем этом ― сынами, дочерями Русской Православной Церкви.
 
- Мне очень близки Ваши выводы о том, что, несмотря на то, что произошло, несмотря на разделение нас в разные государства, особые братские чувства между нашими народами должны сохраниться независимо от того, кто стоит у власти, и независимо от той сиюминутной, зачастую конъюнктурной политики, которой предаются те или иные руководители, - ответил Дмитрий Анатольевич и нажал на кнопку остановки записи.

 
- Ну вот, протокольные формальности выполнены, теперь можно поговорить и более детально о вашей поездке, - произнес Президент России, приглашая Гундяева присесть в мягкое кресло возле небольшого столика с коньяком и конфетами.
© Шарик [07.08.2009] | Просмотров: 2822
Метки: #Медведєв 

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.3/15

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook