для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

О влиянии назначения одного иностранца в России на погоду на Печерских холмах


О влиянии назначения одного иностранца в России на погоду на Печерских холмах
Похоже, Путин таки не может обойтись без посредников в газовых отношениях с Украиной и уже нашёл замену давно не устраивающему его Фирташу и "Росукрэнерго".
Комментируя распоряжение российского правительства, которым в качестве независимого директора в совет директоров "Роснефти" выдвинут бывший немецкий (ГДР) разведчик и хороший знакомый Путина, глава Nord Stream AG, компании-оператора проекта "Северный поток" Матиас Варниг, российские эксперты указывают на ещё одно небезынтересное для Украины обстоятельство.
В июне Варниг возглавил Gazprom Schweiz AG – 100-процентную "дочку" Gazprom Germania (оператор поставок российского газа в страны Западной Европы). По оценкам экспертов, в качестве главы Gazprom Schweiz Варниг может в определенном смысле заменить совладельца "Росукрэнерго" Фирташа. "Газпрому" нужен надёжный посредник для операций, в том числе и таких, которые не раскрываются простым акционерам", – отметил глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.
В этой связи становится вполне объяснимым беспокойство, обуявшее Фирташа, который посетовал на невезение "Укррудпрому": "… мы поделились с “Газпромом” своим бизнесом и открыли России путь в Среднюю Азию. Нравится мне это или не нравится, я снимаю шляпу: Путин всех обыграл".
В таком раскладе очень вероятно, что Фирташ оказывается в незавидном положении: скупив в Украине почти все химические активы под "росукрэнерговский" газ, он лишается доступа к ресурсу, который занимает до 80% в структуре себестоимости их продукции. К тому же, судя по отсутствию у него желания защищать свои интересы в Манхэттенском суде Нью-Йорка, над ним нависает ещё одна неприятная перспектива: в случае проигрыша дела ему придётся рассчитываться по весьма крупным долгам.
В таком варианте нельзя исключить, что у пока ещё дружественных Фирташу украинских правоохранителей также появятся вопросы не только непосредственно к нему самому, но и к некоторым другим персонажам спектакля, ныне разыгрывающегося на Печерских холмах и в их окрестностях. Оно бы и ничего, если бы не такая мелочь, как вполне реальная угроза коллапса украинской химической промышленности…
Реализация такого сценария может означать в буквальном смысле тектонические сдвиги, перемещения целых пластов в украинской правящей "меритократии": как известно, свято место пусто не бывает, а желающих его занять – тьма.
Так что независимо от погоды, видимо, осень ожидается жаркая...
© istyxx [16.07.2011] | Просмотров: 3218
Метки: #Путін  #Фирташ 

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.9/62

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login