для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Время «ч» для настоящих украинских патриотов


Время «ч» для настоящих украинских патриотов

 
Запомните эту дату – 24 июня 2011 года. День, когда украинская плутократия начала судилище над лидером оппозиции – Юлией Тимошенко.
 

 
Сегодня наступило время истины для каждого гражданина, заявляющего о том, что он патриот Украины! Не тот патриот, кто, как дятел, клянется в любви к Украине, а тот – кто способен встать на защиту своей отчизны от «охеревшей в атаке» бандократии, возглавляемой Виктором Януковичем. Избавить страну от змеиного клубка состоящего  из донецкой бандокартии и их холуев из представителей псевдопатриотов (типа пидара Ющенко, проститутки Литвина и всех остальных так называемых политических лидеров псевдо патриотического толка) – сложно. Но мы должны это сделать!
 

 

 
Сейчас не время спрашивать: за кого и по каким причинам ты голосовал на последних президентских выборах и нравится или не нравится тебе Юлия Тимошенко? Задай себе сам вопрос: в какой стране ты хочешь жить? В правовом демократическом государстве или стране, где у власти находятся бандюки и политические чмошники, которые перед выборами брешут одно, а приходя к власти, творят совсем иное?
 

Лично я не разделяю все общественно-политические позиции БЮТ и не говорю о том, что Тимошенко – святая. Более того, мои взгляды, к примеру, на решение языкового вопроса, кардинально расходятся с политической позицией БЮТ. Однако, мне достаточно того, что организованное «рыгами» судилище над Юлий Тимошенко организовано только для того, чтобы расправиться с лидером оппозиции. И, значит, это расправа над любым мнением, которое оппозиционно установившемуся режиму плутократии.
 

Если Тимошенко посадят, то процедура выборов попросту утратит свой смысл, так как реально мы будем выбирать из прямых ставленников бандократии и виртуальных оппозиционеров (читай, холуев того же режима).
 
Уверен, что сегодня в Януковиче разочарованы даже те, кто голосовал за него на последних президентских выборах. Ибо обещанное «покращення життя вже сьогодні» -- наступило не для простого народа, а для семьи самого Януковича и представителей Партии Регионов, которых пристроили на «теплые места». Однако, большинство избирателей ПР настолько не любят Тимошенко, что не видят ничего страшного в том, если «образцово-показательный» суд её осудит. Дескать, сначала пусть посадят её, а потом, глядишь, посадят и самого Януковича. Эти надежды тщетны. Ибо скорее пересажают всех граждан, которые осмелятся «перейти дорогу» режиму бандократии…
 
Поверьте, что ваша радость от того, что Тимошенко посадят будет столь же недолгой, как наша радость от победы Ющенко в 2005 году. Но когда наступит разочарование и прозрение – будет поздно. Ибо за решетку посадят не Тимошенко, а извините за пафос – нашу свободу и нашу надежду на то, что законы должны быть одинаковы и  для властьимущих, и для простого народа. И для представителей ПР, и для политической оппозиции…
 
Не скрываю того, что не люблю украинских националистов, так как считаю их еще более тупыми, чем донецких бандитов. Как правило, о любви к родине во весь голос любят кричать исключительные негодяи и чмошники. Зайдите на сайты «Свободы», «Нашей Украины» и «За Украину!». На них нет ни слова о начале судилища над Тимошенко. Ибо у сих в жопу раненых  патриётов есть более важные дела – любить Украину!
 



Одно дело кого-то по каким-то причинам не любить. И совсем иное – расправляться над оппонентами с помощью «карманных» судов и продажной Прокуратуры. И сегодня наступило как раз такое испытание, которое является тестом на наличие гражданского сознания. Отстоять наше право на собственные политические взгляды и идеологические убеждение мы можем только плечом к плечу, невзирая на свои, казалось бы непримиримые, антагонизмы…
 
Если наша логика по-прежнему будет линейной (примитивной), то мы никогда не будем жить в нормальной стране с ответственной политической элитой. «Воевать» мы должны не между собой, а с политическими брехунами. Вот почему я не считаю своими врагами ни львовян, голосовавших за придурка Тягнибока, ни луганчан, голосовавших за енакиевского урку. Сегодня мои враги – брехун Ющенко, и брехун Янукович. А если однажды к власти придет Тимошенко и будет обманывать народ – то и она станет моим личным врагом. Так как политики обязаны отвечать за свои слова и обещания…
 
Вы можете, конечно, занять нейтрально-выжидательную позицию. Дескать, в данной ситуации мы даем Юле флаг в руки – пусть она сама «выкручивается». Выкрутится – молодец! Посадят – так ей и надо! Однако, если мы встанем в позицию «каждый сам за себя», то проиграем при любом раскладе. Ибо в первом случае окажется, что от судебной расправы таки можно «откупиться». А во втором случае станет ясно, что если уж тебя назначили «козлом отпущения», то тебя уже ничто не спасет…
 
***


Что мы можем сделать в данной ситуации? Киевляне, по идее, вполне могли бы в этот день бросить все свои домашние дела и прибыть к Печерскому суду, дабы выразить свой гражданский протест против судилища над Тимошенко. Требовать этого от жителей других украинских населенных пунктов не совсем целесообразно, так как, на самом деле, нивелировать эффект массовой поддержки очень легко. Во-первых, подходы к суду легко можно блокировать. Во-вторых, можно будет сказать, что все те кто прибыл в Киев для поддержки Юли, стоят не просто так, а за деньги.
 
Куда сложнее будет делать вид, что ничего не происходит, если наш гражданский протест будет повсеместным и более креативным. Я бы предложил провести протестную акцию под простыми и казалось бы абстрактными слоганами (дабы никакой мент даже формально не мог доколупаться к участникам акции):
 
Даешь честные суды, а не заказные судилища!
Холуев режима бандократии – под суд!
Хама  – на нары!

 
Можно организовать массовый выпуск значков (ленточек) с такими тезисами (и просто носить их), можно распечатывать на принтере листовки и расклеивать их на улицах. Главное – чтобы наши протестные действия были реальными и «визуальными».
 
Если мы не рабы, то обязаны сами проявлять инициативу и активность…
 
Думай! Делай! Дыши свободно!
 
Олег Федоренко, 24 июня 2011 года
© Олег Федоренко [24.06.2011] | Просмотров: 4800

2 3 4 5
 Рейтинг: 43.8/71

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook