для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Вечная Память тем, кто пал на той страшной войне.

Вечная Память тем, кто пал на той страшной войне.
    В российской глубинке есть братская могила, гда среди погребенных - Сергей Честноков. Он не успел обзавестись семьей и наследниками, не осталось у него и родственников, которые могли бы его помянуть.  Когда у меня есть возможность приехать на свою малую родину, я всегда прихожу к этой братской могиле, чтобы принести цветы и поклониться павшим.
   Этот мальчик Сережа, который так и остался молодым, спас жизнь моей маме, выходил ее от тифа. Я его всегда буду помнить, хоть никогда и не знала, и постраюсь, чтобы мои дети его тоже не забыли. Мамина подруга погибла от вражеского снаряда и я ношу ее имя, я живу за нее. И я ей благодарна, жаль только не знаю, где она похоронена, чтобы отдать дань памяти и ей.
    Сегодня - День скорби. Я не хочу сегодня рассуждать о Сталине, о Гитлере. Я сегодня поминаю тех людей, которые попали под каток войны. Поэтому, наверное, я понимаю (хоть и не одобряю слишком резкий тон) Ежа. Я не столкнулась с теми, кто защищал Родину из-за того, что их к этому принуждали. Большинство все-таки шли добровольно защищать свою Родину и свои идеалы, пусть даже кто-то сейчас считает их ошибочными.
    Конечно, были и подонки, но сегодня я не хочу о них говорить.
    P.S. Отдельно для автора ИМХО о В.В. Я не берусь никого судить, каждый выживает, как может и как ему позволяет совесть. Но, читая, Ваше ИМХО, у меня возник вопрос - сотрудничая с немцами, не преступил ли Ваш Виктор моральную черту? Не оказался ли он сопричастен к гибели других людей?


© taniako [22.06.2011] | Рейтинг: 43.9/46 | Просмотров: 2094

2 3 4 5 43.9/46




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login