для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Обратная тяга


Обратная тяга
Обратная тяга — явление, которое может иметь место в условиях, когда огонь, испытывая недостаток кислорода, затухает. При доступе свежего воздуха, например при открытии двери в помещение, происходит молниеносное взрывообразное раздувание огня с выбросом раскалённых газов. Опасность с внешней стороны можно распознать по жёлтому или коричневому дыму, чей цвет обусловлен неполным сгоранием, просачивающимся сквозь щели или вытяжные отверстия.
 
Как вы думаете, почему все протесты против деятельности этой власти прошли настолько вяло? Все очень просто, просто люди наконец-то отделились от самого государства и не воспринимают саму власть как легитимную силу. Именно так, власть своей деятельностью настолько дискредитировала себя, что Законы Украины выступают максимум в виде рекомендаций, а сама деятельность власти воспринимается как некое стихийное бедствие, которое ни изменить, ни повлиять.
 
Нет, вы конечно начнете все отрицать и приводить в пример контраргументы, но давайте я вам задам несколько вопросов. Платите ли вы честно все налоги, как и положено по НК? Нет если вы бюджетник, вы тоже их сами не платите, так как за вас без вашего согласия часть причитающейся вам суммы перечисляет само себе. Как давно вы пользовались бесплатной медициной, приходилось ли вам платить? Как много вы платите за "бесплатное" образование в виде всяких сборов и подарков? Стали ли бы вы своей жизнью защищать это государство в случае внешнего нападения, нет не саму Украину, а представителей этой власти? Считаете ли вы хоть одного представителя этой власти достойным подражания?
 
Как вы ответили на данные вопросы вполне можно догадаться. Вот и имеем ситуацию, когда в теневой экономике крутится где-то 4 бюджета Украины, на законы все плюют, так как за взятку можно купить нужное решение, от армии не откосил разве что только тупой, менты явно крышуют наркобизнес, 70% продукции завозится контрабандой. И если бы Янукович, Азаров или Могилев решили бы изменить ситуацию, они бы просто не смогли, на местах их решения не воспринимали бы всерьёз. У власти нет самой власти, она сейчас как свадебный генерал, поэтому и протестовать против пустого места нет смысла.
 
Ситуация как с "обратной тягой", вроде бы нет ни дыма, ни искр и социально-политического пожара никакого нет. Ситуация кажется настолько спокойной только потому, что все уже выгорело и нет повода для реального протеста, от власти ничего уже не ждут и от её действий ничего не зависит. Вот если же она каким-либо боком попытается тронуть этот параллельный мир безвластия, например, налоговая начнёт штрафовать бизнесменов-нелегалов, или реально начнут бороться с зарплатами в конвертах, или еще какая-то инициатива направленная на кардинальное изменение ситуации, вот тогда и полыхнёт, причем внезапно для всех.
 
Нет, конечно в данной ситуации возможно решение - либерализация реформ и приведение законодательной ситуации к фактической, с последующим изменением обоих, пожарные так борются с указанным выше эффектом путем "проветривания". Но эта власть ничего не понимает в пожаротушении.
© alifesoft [08.06.2011] | Просмотров: 2189

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.3/24

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook