для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Медведчук или война

Медведчук или война
Что лучше – Медведчук или война? Большинство вероятно скажет, что Медведчук. Пусть уж лучше будет Медведчук, чем умирать. Давайте решим все мирными переговорами, может быть, они там успокоятся. Пожмут плечами, смущенно улыбнутся. Мол, не разобрались сразу, думали, что вы кровавая хунта, а вы нормальные пацаны.
 
На самом деле этого, конечно же, не будет. Позиции террористов на оккупированной территории укрепляются все больше. Блокпосты на дорогах, контролируемых сепаратистами, изначально состоявшие из мусора и покрышек, теперь преимущественно бетонные. Теперь там проверяют паспорта, как на настоящей границе. ДНР постепенно приобретает признаки квазигосударства, превращается в Приднестровье. Мир в понимании контролирующих территорию боевиков – это именно такая жизнь. Жизнь по законам гор и шахтерских поселков. Неограниченная власть отморозков с автоматами, захвативших власть на оккупированной территории. Грабежи, похищения и убийства всех, кто чем-то не понравился террористам.
 
А что за мир предлагают украинские власти? Мир в бедном разграбленном Донбассе, где в последние месяцы остановилось все, что можно, и не стало вообще никакой работы? Мир, в котором не будет автомата, а нужно будет работать? Мир, в котором нужно будет отдавать в магазинах за товар деньги, а не забирать его просто так? Да идите к черту с вашим миром. Боевикам не нужен такой мир.
 
По большому счету вариантов у украинского правительства осталось только два – оставить все, как есть, укрепив позиции на естественных рубежах и отпустив Донбасс. Или выжечь террористов каленым железом, задавить и победить в бою. Сами они уже не уйдут. Ну не для того же их посылали в Украину, давали им танки, платили им деньги, чтобы они просто ушли.
 
Мир, в том виде, в каком он бы устроил Украину, в Донбассе возможен только в одном случае – после полной зачистки. Тот мир, который может подписать Медведчук – хуже войны. Это медленная смерть для Украины. Это отложенная война. Отложенная на месяцы, на годы, но гарантированная в будущем. Вы же помните, войну нам обещал сам Медведчук. «Хочется войны? Я воевать умею» - писал он в своем фейсбуке, обещая войну участникам Евромайдана.
 
Донбасс готовили к войне долгие годы. Команда профессионалов разжигала войну последовательно и продуманно. И доверять этим людям строительство мира все равно, что брать Чикатило воспитателем в детский сад. Но почему-то те, кого следовало бы в первую очередь пристрелить, как террористов, каким-то образом опять вот-вот убедят Украину, что именно они могут говорить с Донбассом или говорить от его имени. Как они будут говорить – мы все уже слышали в 2004, в 2010, в 2013, 2014 годах. Они расстреляли в Киеве мирных, безоружных демонстрантов. Благодаря им единой Украины в прежних границах уже нет. Колесниченки, медведчуки, царевы, ефремовы исправно над этим поработали. Дать им второй шанс – означает отдать оккупантам не только Донбасс, но и другие украинские земли, на которые они обязательно наложат лапу, как только наберутся сил.
 
Переговоры с участием Медведчука, Бородая и Зурабова – это что угодно, но не переговоры с Донбассом. Потому что Донбасса в них нет, а есть в них только Медведчук и Путин. Это значит, что Донбасс на самом деле ничего не решает, не является самостоятельным игроком со своими интересами в этом конфликте.  
 
Донбасс развели. Выдумали ДНР, занесли этот вредоносный вирус в неокрепшие умы малообразованных граждан с помощью массированной пропаганды, заплатили местным проходимцам, чтобы те некоторое время мутили воду перед мировым сообществом, а затем красиво убрали всю эту шваль, прислав вместо нее своих смотрящих.
 
Донбасс оказался нужен для страшной картинки. Люмпенов подняли со дна, чтобы красиво убить в прямом эфире на "Лайф ньюз" и поснимать на фоне разрушенных домов. А на мирных переговорах дончанам не доверили даже подносить кофе. Хорошее указание лохам их места. Спасибо за участие, больше вы не нужны. Ну разве что постоять на блокпостах или превратиться в фарш для нового сюжета.
 
Самостоятельного, самодостаточного донецкого сепаратизма нет. Иначе бы его кто-то представлял на переговорах. Хоть один настоящий дончанин. Переговоры Бородая с Медведчуком - это переговоры Путина с Путиным. Кто там еще участвует? Кучма, Зурабов, какая-то тетка из ОБСЕ. А где Донецк? Где Донбасс, который никто не ставил на колени? Донецк пляшет в сторонке в костюме дедушки-мороза. И поделом. Никто же не думал всерьез, что все эти мелкие шестерки, работавшие на посылках у Левченко и Богачева, будут что-то решать в политических играх больших дядюшек. Или вы думали, что будут решать? А-ха-ха.
 
"Бандеровцы", "Правый сектор" - ревут российские телеканалы. Семьи "борцов с хунтой" с баулами улепетывают из Донбасса от своих же бомб и пуль. Толпы вооруженного сброда рыскают в поисках наживы по поселкам, в перерывах между грабежами позируя для телесюжетов в роли "народного ополчения". И над всем этим переговоры путинских опричников, решающих, кто будет княжить во вновь создаваемом княжестве.
 
- Ну что, отжали уже у хохлов территорию?
- Да не, еще упираются чего-то.
- Ну давай еще пару сотен положим.
- Окей, я маякну, чтобы мясо там под Славянском зашевелилось.
- Да, нормально, подкинь им еще гривны из Крыма, у нас много осталось этой бумаги.
- Да все в ажуре, они и так готовы под танки бросаться.
 
Исторгнутые Украиной глисты снова пытаются вползти в ее ослабленный организм через кровоточащую рану на востоке. Неуклюже, по-хамски, на глазах у всего мира. И позволить им сделать это – означает не просто проиграть войну. Позволить им вползти – означает  проиграть с позором. Лечь под коллаборантов.
 
Лучше уж уступить часть территории в открытом бою, чем так.

© Станислав Кметь [29.06.2014] | Рейтинг: 49.1/194 | Переглядів: 37040

2 3 4 5 49.1/194





Коментарі

1 2 3 4 5 ... 15   »
29.06.2014 18:37:32
Абсолютно чёткое видиние ситуации (по-моему). О сегодняшнм моменте Вы сказали именно то, что нужно понимать.
 
Это важно сейчас, когда момент назревает решающий. Многое зависит от того, согласится ли народ на сделку укр.власти с Кремлём, на Медведчука.  Надеюсь, не согласится. Для этого и нужна такая чёткая подача вариантов.
 
Быстрая война или медленная смерть. Выбор у Украины именно такой.
Востаннє редаговано Амарена 29.06.2014 18:47:40
Не згоден Згоден  Підтримка: 95%(60/63)

29.06.2014 18:41:43
Подписываюсь под каждым словом!
Лучше сказать я бы не смогла...Excellently5
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(50/53)

29.06.2014 18:44:44
Не згоден Згоден  Підтримка: 97%(30/31)

29.06.2014 18:49:09
Лучше даже сдать Донбасс России официально, чем сдать в такой, завуалированной форме. Если Донбасс будет сдан России официально, она вынуждена будет отстраивать и кормить его из своего бюджета. А это огромные деньги, непосильные для падающей российской экономики. Кроме того, нападение с территории Донбасса будет считаться полноценной войной, со всеми вытекающими, а между Донбассом и Украиной будет граница.
Гораздо хуже, если Донбасс сдадут втихую, назначив губернатором Медведчука. Это значит, что рулить Донбассом будет Россия, а отстраивать и финансировать его будет Украина. Это значит, что Донбасс станет плацдармом для сепаратистов, откуда они будут расползаться по всему югу и востоку. Это значит, что между логовом сепаратистов и Украиной не будет никакой границы. Это значит, что пророссийские силы получат свою фракцию в Верховной Раде и будут оттуда усердно гадить Украине, блокируя любые демократические преобразования.
Я думаю, что либо нужно выбить из Донбасса сепаратистов и навести там порядок, либо сдать его России, если первый вариант не по силам украинской армии, но только не идти на договорняк. Большую ногу либо лечат либо отрезают. Если обойтись полумерами, то со временем болезнь погубит весь организм.
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(85/90)

29.06.2014 19:10:15
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(27/28)

29.06.2014 19:10:55
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 97%(34/35)

29.06.2014 19:10:56
Хорошо, что автор в своем ИМХО нигде напрямую не упоминает Пецу Великолепного-Однотурового. Иначе рейтинг статьи уже был бы пецоприпиздеканным кодлом заминусован до минимума. pardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(31/46)

29.06.2014 19:12:36
Як добре пише автор - точно, чітко, конкретно - і все в яблучко. Який молодець ! Applause
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(38/38)

29.06.2014 19:39:53
Неизвестно на каких дураков рассчитанное словоблудие о пользе одностороннего перемирия - это того же сорта говно, что и вот это:
 
Донбасс бомбить нельзя, заявил Ахметов и предложил вести переговоры о мире с чертом лысым.

Бежавший в Киев Ринат Ахметов рассказал, с кем вести переговоры о мире на Донбассе
http://www.youtube.com/watch?v=pKPG1cZDW7Y
 
У донецкого бизнесмена, недавно переехавшего в Киев, Рината Ахметова нет рецепта установления мира на Донбассе, но в любом случае "нужно договариваться". Об этом он сказал журналистам во время церемонии прощания с украинским политиком Иваном Плющом.
 
"Вы что предлагаете, людей бомбить?" – спросил Ахметов окруживших его журналистов. "Так я вам говорю: бомбить людей нельзя, Донбасс бомбить нельзя". На замечание журналистов, то Донбасс никто не бомбит и стреляют только из российского оружия, Ахметов заявил: "А куда бомбы летят?! На сегодняшний день, когда летят бомбы, гибнут мирные люди. Мирные люди не должны гибнуть".
 
"Нужно только мир. Кто даст мир, это самый большой мудрец… Нам надо садиться за стол переговоров и договариваться. С кем? С чертом лысым нужно договариваться, но мир нужен", - сказал он.

 
Не згоден Згоден  Підтримка: 95%(19/20)

29.06.2014 19:49:36
А ведь это он себя имеет в виду, когда о чёрте лысом говорит. Ведь это с ним должны договариваться, а он будет себе права неограниченные требовать. Ведь вся ситуация на Донбассе - его дело и его интерес.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(32/32)

29.06.2014 20:09:39
Только заголовки:
 
Сьогодні був самий жорсткий обстріл гори Карачун. Серед військових є поранені
 
Терористи з ПТУР обстріляли блокпост силовиків в Щасті
 
У Донецьку бойовики захопили хімзавод з виробництва пороху
Вчора терористи захопили Донецький завод хімічних виробів, на якому вони планують розпочати виробництво ручних осколкових гранат
 
У Слов'янську на вул. Урицького бойовики встановили артилерійське знаряддя, з якого проводять обстріл житлових кварталів міста. На даний момент загинуло не менше 8 мирних жителів
 
Глава самопроголошеної «Луганської народної республіки» Валерій Болотов заявив, що найближчим часом аеропорт «Луганськ» буде під контролем бойовиків

 
И, мать-перемать 27967, вот это ню-ню нашего Высокопревосходительства Президента пана Петра Порошенко:
 
Порошенко закликав Путіна посилити режим державного кордону з боку Росії
Не згоден Згоден  Підтримка: 95%(19/20)

29.06.2014 20:13:42
Sb Upa 29.06.2014 19:39:53
"Вы что предлагаете, людей бомбить?" – спросил Ахметов окруживших его журналистов. "Так я вам говорю: бомбить людей нельзя, Донбасс бомбить нельзя".

Ахметову по#уй на людей, он боится за свое имущество.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(30/30)

29.06.2014 20:42:28
5Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(16/16)

29.06.2014 20:42:43
http://tvi.ua/new/2014/06/29/kolomoyskyy_khoche_bachyty_medvedchuka_hubernatorom_donbasu
Ігор Коломойський вважає призначення Віктора Медведчука губернатором Донецької області останнім шансом уникнути повномасштабних військових дій на Донбасі.
 
Про це Олександр Ткаченко, генеральний директор холдингу "1 +1 медіа", що належить Ігорю Коломойському, повідомив на своїй сторінці в соціальній мережі Facebook.
 
"Я не просто за призначення Медведчука губернатором Донецької та Луганської областей – я агресивно зараз за це виступаю. І якщо вожді сепаратистів не погодяться з його кандидатурою – це означає, що вони послали на ... кума Путіна", – процитував Ткаченко зроблену в телефонній розмові заяву Коломойського.
 
За словами гендиректора медіахолдингу, далі губернатор Дніпропетровщини "у властивій тільки йому невимушеній манері" пояснив, що Медведук "гудіти" за прикладом Ахметова не буде".

 
Як повідомив Ткаченко, за словами Ігоря Коломойського, призначення Медведчука – "останній шанс встановити мир на Донбасі".

http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/29/7030487/
Востаннє редаговано woodwoow 29.06.2014 20:51:16
Не згоден Згоден  Підтримка: 36%(4/11)

29.06.2014 20:55:54
Цікаво, а пропетькИ бачать чи ні, що при Петрові ситуація на Донбасі значно погіршилася ? Він дійсно здає Донбас. Як можна було вибрати в прези такого, в кого на обличчі НЕМА ніяких емоцій ? НікОли !
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 68%(19/28)

Ti

Ti
29.06.2014 20:57:48
Сольют Донбасс. А вместе с ним, и всю Украину.
woodwoow 29.06.2014 20:42:43
Ігор Коломойський вважає призначення Віктора Медведчука губернатором Донецької області останнім шансом уникнути повномасштабних військових дій на Донбасі.
Кто тут кричал, что Беня патриот?
Не згоден Згоден  Підтримка: 76%(13/17)

29.06.2014 21:00:00
Ti 29.06.2014 20:57:48
Кто тут кричал, что Беня патриот?

Патріот. Своїх інтересів, які інколи можуть збігатися з інтересами України. А його вже в вишиванку одягли...pardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 81%(17/21)

Ti

Ti
29.06.2014 21:02:06
Все деньги пойдут на восстановление Донбасса. А уж сколько открывается возможностей для распила и новых налогов и повышений тарифов, это страшно представить!
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(15/16)

29.06.2014 21:07:21
woodwoow 29.06.2014 20:42:43
Ігор Коломойський вважає призначення Віктора Медведчука губернатором Донецької області останнім шансом уникнути повномасштабних військових дій на Донбасі.

Я не понимаю резонов Коломойского. Он ненавидит Путина, но хочет, чтобы кум Путина получил власть в соседней области. Это же идеальный плацдарм для нападения в том числе и на владения самого Коломойского.
Не згоден Згоден  Підтримка: 95%(19/20)

29.06.2014 21:12:31
Jack Sparrow 29.06.2014 21:07:21
Я не понимаю резонов Коломойского. Он ненавидит Путина, но хочет, чтобы кум Путина получил власть в соседней области. Это же идеальный плацдарм для нападения в том числе и на владения самого Коломойского.
Не будет никакого нападения. Коломойский свои владения защитить сможет. А вот руками Медведчука и Путина зачистят сепаратистов не по децки. А руки Порошенко и Коломойского останутся чистыми. Я вижу много плюсов и минусов в таком сценарии, но это только мое мнение. Как там Гато любит повторять..тетеньки из заштатного городишки.Smoking
Не згоден Згоден  Підтримка: 38%(10/26)

1 2 3 4 5 ... 15   »











...




programming by smike
Адміністрація: zavhoz@durdom.in.ua
© 2007-2016 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login